DETAIL PEMBAYARAN MAHASISWA BARU TAHUN 2021

1. Perkiraan jadwal pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT)
Pembayaran UKTBatas Akhir Pembayaran UKT
Semester 1Tahap 1Sesuai ketentuan batas akhir daftar ulang
Tahap 2Sebelum Assesment Tengah Semester Gasal
Semester 2Tahap 1Registrasi awal Semester Genap
Tahap 2Sebelum Assesment Tengah Semester Genap
  1. Pemberlakuan Biaya Pendidikan (UKT) sudah mencakup seluruh biaya selama studi yaitu biaya TOEFL,  Darul Arqom dasar dan purna, biaya praktik laboratorium, modul praktikum (bukan buku ajar/ referensi), KKL/ Kunjungan Industri, PLP/ Magang/ Kerja Praktik, Baju praktik (Khusus Fakultas Teknik dan Fakultas Ilmu Kesehatan), KKN, Seminar Proposal, Tugas Akhir/ Skripsi/ KTI, sertifikasi kompetensi, dan wisuda.
  2. Khusus Fakultas Ilmu Kesehatan sudah termasuk biaya matrikulasi, nursing/ farmasi kit, praktik klinik, Ujian Kompetensi/ UKOM (D3 Keperawatan dan D3 Farmasi), dan angkat sumpah. Sertifikasi Kompetensi lulusan S1 Keperawatan yang melanjutkan prodi ners yaitu PPGD (kompetensi utama yang diberikan), dan alternatif sertifikasi kompetensi yang dapat dipilih yaitu Intensive Care Unit (ICU)/ Pelatihan Kamar Bedah/ Hemodialisa (S1 Ilmu Keperawatan).
  3. Ketentuan pembayaran UKT bagi calon mahasiswa pindah studi dan transfer berdasarkan hasil konversi matakuliah yang akan ditempuh dari program studi.
  4. Biaya perkuliahan Semester Antara diatur tersendiri.
  5. Pembayaran Biaya Pendidikan (UKT) tersebut tidak termasuk biaya akomodasi mahasiswa yang melakukan study exchange.
  6. Jika mahasiswa melebihi waktu masa studi sesuai jenjangnya/ mahasiswa berstatus cuti/ dicutikan, maka  pembayaran  UKT  semester  selanjutnya  sesuai  dengan  Ketentuan Universitas Muhammadiyah Magelang.
  7. Dispensasi waktu pembayaran dapat dilayani dengan menghubungi HOTLINE Layanan Keuangan 08815922542.
Untuk rincian biaya UKT angkatan 2021/2022 bisa diunduh di bawah ini:

Pilih *Prodi* dan *Klik Di Sini* Untuk Download